sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Curiosidade: O sim, o não, nada a ver e o depende sobre....

...CHOCOLATE!!!





Bom dia, meninas.

Sim..hoje vou falar desse alimento que nos deixa enebriadas, nos estimula e é deliciooooooooooooso!
Ultimamente, eu tô meio Mythbuster então vou falar o sim, o não,o nada a ver e o depende sobre chocolate!!!

Vamos lá?

Chocolate faz bem à saúde?

SIM!!!!

O chocolate é rico em polifonóis e flavonóis (é nóóóis ...tá foi podre!) ingredientes que auxiliam no tratamento de inflamações e principalmente doenças cardiovasculares. E ele também tem potentes antioxidadentes, provome um fluxo sanguíneo adequado, causando uma redução na pressão sanguínea, evitando infartos e acidentes vascular cerebral (derrame), além de diminuir a oxidação da molécula de LDL (o colesterol ruim).
E ele também...é rico em triptofano, que é um aminoácido que aumenta a serotonina no cérebro. Ela é a responsável por aquela sensação de bem estar, bom humor e relaxamento!!.
O chocolate tem Teobromina que é parecida com a cafeína que estimula o sistema neuromuscular.

Agora você pergunta...

Se chocolate é tão benéfico assim..pode meter as caras?
A resposta é.....

NÃO!!!!

Vai com moderação, meninas! Tudo que é em excesso, é ruim!
Pode provocar aumento de peso #todasgritam, insônia, nervosismo devido aquela substância parecida com a cafeína...a terobromina. Mas para quem adora um chocolate #fikaadika  50gramas/por dia é o ideal



Chocolate provoca espinha???

NADA A VER!!!

Não tem nada comprovado sobre a relação chocolate x acne.
Geralmente, as causas sobre acne são hereditárias, problemas hormonais provocados principalmente por ovários policístiscos, medicamentos que alteram a quantidade ou tipo de gordura na pele e o uso de cosméticos gordurosos...portanto...sempre fique de olho! ;)

Chocolate piora enxaqueca??

DEPENDE!!

Muita gente acredita que o chocolate pode ser responsável por desencadear a dita cuja da enxaqueca.
"CULPA O NON CULPA?"...é..o chocolate pode ou não pode ser o culpado.
25% dos portadores desse problema apresentam essas crises associadas à alimento.
Geralmente a causa maior são Jejum, estresse e ansiedade.
O chocolate  tem um aminoácido chamado feniletilamina e a cafeína.
Essas duas substâncias pode estar implicadas nesse desencadeamento da dor.
Na enxaqueca, tem uma fase antes da dor que pode durar até 24 horas...ela é chamada de pódromo. Ela faz com que o desejo de comer doce seja enoooorme. Aí...se associa de que o chocolate foi o culpado pela dor...o que é errado!. Para se medir a influência do chocolate na dor, deve-se fazer uma espécie de diário, anotando tudo que você fez durante o dia, sempre que houver a dor de cabeça e todos os fatos relevantes do dia para que depois, juntamente com um neurologista, fala um diagnóstico para se aplicar um tratamento correto à cada caso" (dica do Dr. Henrique Carneiro - neurologista e membro da Sociedade Brasileira de Cefaléia).




Chocolate Diet engorda???

hehehehe...SIM!!!

Engorda..apesar de não ter açucar, ele possuí mais gordura, portanto, é mais calórico e prejudicial para quem tá querendo perder uns quilinhos. Ele é indicado  somente para pessoas que realmente precisem diminuir ou excluir o açúcar, como diabéticos.


Chocolate é ótimo pra aliviar a tpm?

DEPENDE!!!!

A seronotnina e o magnésio pode ser reduzidos no organismo durante a tpm, devido as alterações hormonais e o chocolate pode suprir essa  deficiência, por isso dá uma neura de comer chocolate nessa época.



(Fontes: Mirella Stivani, Nutricionistas Adriana Fanaro e Roberta Silva - Revista DSP)

Viram, meninas...podem aproveitar o chocolate...mas com moderação.

Queridas...ótimo final de semana pra vocês! :)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...